Bei Fräulein Corleone umfasst die Kreativität nicht nur die Nähmaschine, sondern auch die Küchenmaschine! Und so gibt es heute leckere Chocolate Chip Cookies!
Da ich zur Zeit Becel Gold testen darf, habe ich mir heute Morgen überlegt, dass es anstelle von Sonntagskuchen einfach mal Sonntags-Cookies gibt und ich mal ausprobiere, wie die Cookies mit Becel Gold werden! Et voilà!
Und Ihr bekommt auch gleich noch das Rezept!
An Zutaten brauchen wir:
250g Becel Gold
250g Zucker – zur Hälfte brauner Zucker
1 Messerspitze Vanille-Extrakt
2 Eier
400g Mehl
2 TL Natron
1/2 TL Salz
600g Schokolade
Becel Gold zusammen mit dem Zucker und dem Vanille-Extrakt
schaumig rühren.
Den Zucker dazu geben.
Die beiden Eier darunter rühren.
Das mit dem Natron vermischten Mehl dazugeben und gut unterrühren.
Für alle, die noch nicht mit Natron gebacken haben: Natron ist kein Ersatz für Backpulver, also bitte nicht damit ersetzen. Ich selbst kenne mich mit den Prozessen, die im Teig mit Backpulver und Natron ablaufen nicht aus, aber ich habe mir sagen lassen, dass die Reaktionen etwas anders ablaufen und auch zu einem anderen Zeitpunkt.
Und ich persönlich finde, dass man es auch schmeckt, ob Backpulver oder Natron.
Die Schokolade klein hacken. Ich persönlich liebe große Schokostückchen in den Cookies, aber das könnt Ihr natürlich Eurem eigenen Geschmack anpassen.
Genauso wie die Schokolade selbst. Ich habe heute zur Hälfte weiße Schokolade und zur Hälfte Vollmilch-Schokolade genommen.
Die Schokolade rührt Ihr gut unter den Teig.
Ihr bekommt einen schönen cremigen Teig.
Den Backofen schon mal auf 180ª C vorheizen.
Setzt eßlöffelgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die Häufchen drückt Ihr entweder mit dem Löffel oder der Hand noch etwas platt.
Ein wenig werden sie dann im Ofen auch noch verlaufen.
Nach ca. 10 Minuten holt Ihr die Cookies dann schon wieder aus dem Ofen!
Nicht zu lange backen, dann werden sie zu knusprig! Und so richtig tolle Cookies müssen eine schön weiche Konsistenz haben!
Fazit: Cookies mit Becel Gold werden super! Der Teig wird geschmeidiger als mit normaler Butter. Und ein ganz toller Vorteil für spontan backende Menschen wie mich ist der, dass Becel Gold an sich schon weicher ist als normale Butter und vor dem Backen nicht noch ewig vorher aus dem Kühlschrank geholt werden muss!
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