Wir erfüllen auch unsere eigenen Träume!

Und so haben jetzt unsere Cupcakes ihre eigene wunderschöne Etagere bekommen. Da macht das Backen noch mehr Spaß und das Servieren erst!

Heute gibt es hier ein paar schöne Bilder und mal wieder ein leckeres Rezept – Schokocupcakes mit weißem Schokotopping.
In Kürze wird es dann auch die Etageren bei uns zu kaufen geben.

An Zutaten für den Teig brauchen wir:

 

100g Schokolade (70% Kakaogehalt)

80g zerlassene Butter

1 Ei

175ml Joghurt, natur

250g Mehl + 1 1/2 TL Backpulver

150g Zucker

 

Die Schokolade über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen , dann etwas abkühlen lassen.

Butter, Ei und Joghurt miteinander verquirlen, das Mehl mit Backpulver und Zucker dazu geben.

Als letztes die geschmolzene Schokolade unterheben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Cupcake-Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen und ca. 20 Minuten backen – bis die Cupcakes aufgehen und bei der Nadelprobe kein Teig mehr hängen bleibt.

Die Cupcakes auskühlen lassen.

 

 

An Zutaten für das Topping brauchen wir:

 

150g weiße Schokolade

250g Puderzucker

80g Butter

1 EL Sahne

 

Die Schokolade über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.

Butter und Puderzucker schaumig rühren, dann die geschmolzene Schakolade und die Sahne unterheben.

Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Cupcake ein schönes Krönchen aufspritzen.

 

Die Cupcakes schmecken am Besten, wenn man sie vor dem Servieren kalt stellt!